Несмотря на то, что я - тёмный эльф, я более всего предпочитаю грузинские блюда (а не эльфийские). Среди них мой любимец - чахохбили, обалденно аппетитное кушанье из курятины. Чахохбили - это тушёная кура с овощами. Как и другие грузинские блюда, описывать его бесполезно - надо готовить и есть!

По указанной ссылке вы сможете найти хороший подробный рецепт. А если не охота читать так много, вот вам мой краткий вариант рецепта чахохбили из курятины:
Куру забиваем, обрываем перья, кровь сливаем в банку (для эльфийских рецептов) и сжигаем пеньки перьев над костром. Теперь надо изрубить труп куры на части. Кладём в сковороду куриные куски и тушим в течение 25 минут. Тем временем пассируем лук. Смешиваем лук и куру, туда же бросаем обжаренную томатную пасту, а также болгарский перец и аджику. Тушим ещё минут 45. Кура должна размягчиться - это основной критерий. В конце засыпаем разные пряности! Кажется всё понятно, правда?
В общем, выходит такая вкуснятина, блин!
В начале готовки мы мочканули куру и выцедили её кровь. Но я забыл сказать про внутренности - не выбрасывайте их! Из них можно приготовить разные грузинские блюда - кучмачи, например. Вот - рецепт приготовления куриной печени по-грузински (там их целых два рецепта). Кроме печени, можно готовить сердца, желудочки, мозжечок... Но об этом после. А пока спасибо за внимание!
------------
PS Грузия в моём блоге, кстати, уже упоминалась дважды - когда я писал пост "певцы грузии" и "лепс национальность".
Комментариев нет:
Отправить комментарий